Anträge und Formulare

Bitte schickt uns Eure Anträge und Unterlagen, wenn möglich, nicht mehr per Post an das Katholische Centrum, sondern per Email an Antrag@dpsg-dortmund.de . So haben wir alles direkt vorliegen und können es schneller bearbeiten. Danke!

Zuschüsse der Stadt Dortmund

• Der neue Förderplan wurde nun verabschiedet und ihr findet nun hier auch die neuen Anträge für 2021.

Ehrenamtlichen Beihilfe

• Anforderung zur Beantragung (Stand 30.03.2018) (PDF)
  • ERSTANTRAG auf Gewährung einer Beihilfe für die Tätigkeit als ehrenamtl. Mitarbeiter(in) (PDF)
  • Antrag auf Gewährung einer Beihilfe für die Tätigkeit als ehrenamtl. Mitarbeiter(in) (PDF)

Zuschüsse für Lager und Fortbildungen

• Standard Anforderungen zur Beantragung von ABER und THEPRO (Stand: 20.03.2012) (PDF)
  • ABER – Antrag auf Gewährung einer Beihilfe für Leben und Lernen in Gruppen (PDF) (ODT) (DOC)
  • THEPRO – Antrag auf Gewährung einer Beihilfe für Programme zur Aus- und Fortbildung von MitarbeiterInnen (ab 14Jahre)

• THEPRO Programm- und Seminarablauf

• Teilnehmer-List

(PDF) (ODT) (DOC)

Ausbildungs Beihilfe für Leiter*innen:

• Du hast deine Modulausbildung, den WBK oder deinen Kuratenkurs erfolgreich beendet? Schick uns eine Kopie deines Zertifikates und deine Kontodaten per Email und du bekommst am Ende des Jahres von uns eine Ausbildungs-Prämie gezahlt. Der Betrag ergibt sich aus der Menge der Anträge die im Jahr eingehen.

Projekt Scouting to go 2021:

• Wir möchten Euch in diesem Jahr einladen am Projekt Scouting-to-go teilzunehmen. Hier geht es darum euren Stammesmitgliedern Päckchen zu packen, damit sie auch in der Zeit in der keine oder wenig Gruppenstunden statt finden können etwas „Pfadfinder sein“ nach Hause zu schicken. Ob ihr das für Stufenaktionen, wegen dem ausgefallenen Sommerlager oder als Stammesaktion nutzt ist euch dabei völlig frei gestellt. Wir fördern max. 3,50€ pro Person. Um das Geld dafür zu erhalten müßt Ihr Antrag ausfüllen und uns zusammen mit Kopien der Quittungen eurer Ausgaben an uns schicken. Wir würden uns dann im Anschluss über ein Foto eurer Päckchen freuen zur Dokumentation des Projektes. Bei Fragen wendet Euch direkt an den Vorstand.
  • PDF Antrag Projekt 2021

Projektgelder:

• Ihr plant ein Projekt und benötigt Gelder? Sprecht uns an, evtl. können wir euch da unterstützen!

Projektförderung Jugendring Dortmund

Kinder- und Jugendhilfeplan NRW

Erich-Meister-Stiftung

• Für Infos und Hilfe zur Erich-Meister-Stiftung (Zuschüsse für Sommerlager bei alleinerziehenden Eltern bzw. kinderreichen Familien) meldet euch beim Vorstand