DAS NEUESTE DIE TERMINE DER VORSTAND DIE STUFEN DIE STÄMME DAS FORUM DAS ARCHIV DIE LINKS
Deutsche Pfadfinderschaft St.Georg Bezirk Dortmund

Termine (Diözesanebene)

Zeige ab an

Normalansicht
nur Stammtischtermine
nur Ausbildungstermine

Januar'19

Fr, 25.01.
 - So, 27.01.
  Modulwochenende (Baustein 1a, 2c)
Seehause (Möhnesee-Stockum)

Vorstände
Björn Stromberg
-

Vorstand? Wer bin ich? Was wird von mir erwartet? Wo will ich hin? Diese Fragen stellten sich Stammesvorstände aus dem Diözesanverband - und erlernen mit viel Spaß in gemütlicher Hüttenatmosphäre Lösungen.

April'19

Sa, 13.04.
 - Sa, 20.04.
  Modulkurs
Leiter
Baustein 1 a, Baustein 1 b, Baustein 1 c, Baustein 1 d, Baustein 2 a, Baustein 2 b, Baustein 2 c, Baustein 2 d, Baustein 3 a, Baustein 3 c, Schulung/Kurs
Link: https://www.ausgebildet-statt-eingebildet.de/ostermodulkurs-2019/
Modulkurs

Alle Pflichtmodule und einzelne Wahlmodule in einem Wochenkurs.

Angeboten werden folgende Bausteine:
1. a, 1. b, 1. c, 1. d, 2. a, 2. b,
2. c, 2. d, 3. a, 3. c

Kosten 141,- Euro

Voraussetzung für die Anmeldung ist ein abgeschlossener Einstieg Schritt 1+2

Achtung! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Meldet euch frühzeitig an!

Juni'19

Do, 20.06.
 - So, 23.06.
  Diözesanlager der Pfadfinderstufe
DPSG Diözesanzentrum Rüthen
Fahrt/Lager
-
Veranstalter: DPSG Diözesanverband Paderborn, Diözesanarbeitskreis der Pfadfinderstufe

August'19

Fr, 30.08.
 - So, 01.09.
  Tentakel
DPSG Diözesanzentrum Rüthen
Aktion, Aus- und Fortbildungswochenende
Veranstalter: DPSG Diözesanverband Paderborn

November'19

Fr, 08.11.
 - So, 10.11.
  Kuratenausbildungskurs 2019/2020 - Teil 1
Jugendbildungsstätte Gilwell St. Ludger, Haltern am See
Beschreibung:
Anmeldung über DPSG DV Paderborn.

Sa, 09.11.
 - So, 10.11.
  Blaue Nacht des Kobolds 2019
Jungpfadfinder
Aktion, Bildungsveranstaltung
Linda Zurwonne
Veranstalter: Juffi-DAK
Zielgruppe: Juffis
Link: https://www.dpsg-paderborn.de/stufen-arbeitskreise/jungpfadfinder/aktionen/die-blaue-nacht-des-kobolds/

Fr, 15.11.
 - So, 17.11.
  Fahrt ins Grüne
DJH Biggesee
Pfadfinder  Leiter
Bildungsveranstaltung
Veranstalter: DPSG Paderborn I Diözesanarbeitskreis der Pfadfinderstufe

Fr, 15.11.
 - So, 17.11.
  BST 2019
Witten
Schulung/Kurs
Jonas Wolf
Bezirk Dortmund
Veranstalter: BL
Beschreibung:
Am dritten Novemberwochenende findet unsere alljährliche Bezirksstudientagung statt!

Anmeldung:

Fr, 22.11.
 - So, 24.11.
  Modulwochenende (Bausteine 1a, 2a, 2b, 3a)
Diözesanzentrum Rüthen

Aus- und Fortbildungswochenende, Baustein 1 a, Baustein 2 a, Baustein 2 b, Baustein 3 a, Bildungsveranstaltung
Beschreibung:
Auch in der "Spielzeit 2019/2020" gibt es wieder die Möglichkeit einzelne Module zu besuchen. Alle drei Wochenenden werden in unserem Diözesanzentrum in Rüthen (Eulenspiegel 9) stattfinden. Bei Absolvierung aller drei Wochenenden ist die Modulausbildung dann auch soweit abgeschlossen. Ausser den Baustein 3b – 1. Hilfe, den besucht ihr bitte bei einem externen Anbieter.

Januar'20

Fr, 24.01.
 - So, 26.01.
  Modulwochenende (Bausteine 1b, 1c, 1d, 3c)
Leiter
Aus- und Fortbildungswochenende, Baustein 1 b, Baustein 1 c, Baustein 1 d, Baustein 3 c, Bildungsveranstaltung

Februar'20

Fr, 07.02.
 - So, 09.02.
  Kuratenausbildungskurs 2019/2020 - Teil 2
Haus St. Georg, Wegberg
Beschreibung:
Anmeldung über DPSG DV Paderborn. DU interessierst DICH für das Kuratenamt in DEINEM Stamm, Bezirk oder einer Stufe der Diözese, aber hast nicht Theologie studiert. Frauen und Männer aus unserem Verband oder den Gemeinden, die Kurat*in in der DPSG werden möchten und keine theologische Ausbildung haben, können sich in diesem Kurs entsprechende Kenntnisse holen und sich mit Gleichgesinnten austauschen. Der Kurs ist – neben der Wahl und Zustimmung der kirchlichen Verantwortlichen – eine Voraussetzung für die Übernahme des Kuratenamtes. DU bist bereits gewählte*r Kurat*in, möchtest DICH aber gerne fortbilden und DEINE Fähigkeiten vertiefen. DU hast noch gar nicht über eine Amtsübernahme nachgedacht, möchtest DICH aber einfach theologisch und spirituell fit machen. Der Kurs umfasst verbindlich die vollständige Teilnahme an den vier Wochenenden, wobei das dritte Wochenende ein Treffen auf Bundesebene mit den Teilnehmer*innen der Kuratenkurse aus den anderen Regionen ist. Voraussetzung für die Teilnahme ist – ähnlich wie bei einer WBKAnmeldung – die Zustimmung DEINER Diözesankuratin oder DEINES Diözesankuraten, dokumentiert durch die Unterschrift auf dem Personalbogen.

Fr, 14.02.
 - So, 16.02.
  Modulwochenende (2c, 2d)
Leiter